Program プログラム

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YAKITORI燃・虎ノ門焼鳥國よし・焼鳥 日和・鍈輝<br>supported by 焼鳥達人の会

YAKITORI燃・虎ノ門焼鳥國よし・焼鳥 日和・鍈輝
supported by 焼鳥達人の会

  • フード
日時
6月8日(土)-9日(日)10:30~18:30
※8日(土)は営業開始時間が12:00~になる可能性がございます
場所
OTONARIストリート(日比谷公園内 園路)
ジャンル
焼鳥、鶏料理
YAKITORI燃
YAKITORI LIFE GOES ON
創業22年、YAKITORIを六本木から世界へと発信しております。北陸味噌ディップを添えた炭火焼鳥で念願の日比谷音楽祭に参戦いたします

 

<メニュー>
炭火焼鳥3種盛

モモ せせり つくねの三種盛合せ 北陸味噌ディップ添え

虎ノ門焼鳥國よし
虎ノ門焼鳥國よしは、地鶏焼鳥と旬野菜で季節を味わう。カウンターと個室で愉しむひと時。養鶏家より直送される、京地どり、甲斐路軍鶏の丸鶏を捌き部位ごとに一本一本串打ちし、炭火で丁寧に焼き上げます。焼き手歴26年の店主堀晋福が熟練の技で焼き上げる焼鳥と共に、多彩なベルギービールやワイン、ウィスキー、日本酒、焼酎などをお愉しみ頂ける「國よし」。店内は檜のカウンターと風情漂う個室を完備。接待などの大切なシーンにもぜひご利用ください。

<メニュー>
究極の鶏レバーのパテ&パーラー江古田の炭火焼きバゲット
濃厚でクリーミーな自家製レバーとパンの聖地と人気のパーラー江古田の悶絶級バケットを炭火で焼き上げる究極の一品

焼鳥 日和
三軒茶屋の会員制焼鳥 日和。
焼鳥達人の会vol.2から招集されている月山の姉妹店。
山形地鶏を軸に津本式究極の血抜きを施した熟成魚まで味わえる。
山形にワイン用の葡萄の自社畑を構えるほど、ワインラバーの大将が構築するペアリングコースを是非一度ご賞味あれ。

 

<メニュー>
シビカラ! 麻辣大判鶏餃子
横浜中華街で腕を磨いたシェフが仕込む自家製麻辣油がクセになる!餡がたっぷりの大判餃子!


ナッツ&セサミ!大判!Bang-Bang-Gee-GYOZA!
会員制焼鳥日和の大人気のセサミソースを使用した、大判で肉汁がBring-Bang-Bang-Geeな餃子!


トリュフ薫る!マウンテンチーズ鶏餃子
濃厚熟成チーズたっぷりのトリュフ薫るプチリッチな大判餃子!

鍈輝
恵比寿にある予約困難店「鍈輝」の考えるフェス飯! 本気でケバブ考えました。普段とは違う「鍈輝」をお気軽にお楽しみください。

 

<メニュー>
鶏ケバブドッグ
オリジナルスパイスソースに絡めたしっとりとした胸肉、クリームチーズを織り交ぜたヨーグルトソース、香ばしさと食感の皮チップ、トマト、レタスをドッグパンに挟んだ逸品です。

焼鳥達人の会
焼鳥達人の会(トリタツ)は、音楽業界で働く無類の焼鳥好きと、首都圏、関西圏の焼鳥名店が中心となって結成。
『“YAKITORIの輪”を拡げる』
『焼鳥店スタッフの親睦の場となり、次世代の才能を育てる』
『「焼鳥達人の会」として社会貢献する』
『“YAKITORI”を世界に発信する』
を目指し活動をしてきました。
その活動の一環として2014年から完全招待制トリタツイベントを東京7回、大阪2回、福岡1回を開催し、2023年の東京は70店舗1,000人動員、大阪40店舗750人を動員し大盛況のうちにファイナルを締めくくりました。
今後も焼鳥達人の会が目指すものは変わらず、焼鳥業界が大いに盛り上がることを応援していきます!