


Program プログラム
Contents プログラム詳細

ヒツジパブリック
- フード
日時
5月31日(土)-6月1日(日) 10:30~18:30
場所
HIDAMARI(日比谷公園 健康広場)
ジャンル
ラム料理
出店詳細
「ミシュラン」ニューヨーク三ツ星、東京1ツ星獲得シェフが創る
美味しいラム肉フード!オーストラリアラム公式アンバサダー、通称ラムバサダーとタッグを組んだ美味しいラム料理を、気持ちの良い音楽と共にガブガブ召し上がってください🐏
「ヒツジパブリック」とは?
何度もやってくる羊ブームをブームで終わらせない!
強い覚悟と決意を持って昨年12月虎ノ門にOPENしたラム料理が味わえるお店。美味しい「ヒツジ」をたくさん食べて、「パブリック」(大衆的な)存在にしたい、そんなメッセージを冠し羊の魅力をお届けする集団です。
美味しいラム肉フード!オーストラリアラム公式アンバサダー、通称ラムバサダーとタッグを組んだ美味しいラム料理を、気持ちの良い音楽と共にガブガブ召し上がってください🐏
「ヒツジパブリック」とは?
何度もやってくる羊ブームをブームで終わらせない!
強い覚悟と決意を持って昨年12月虎ノ門にOPENしたラム料理が味わえるお店。美味しい「ヒツジ」をたくさん食べて、「パブリック」(大衆的な)存在にしたい、そんなメッセージを冠し羊の魅力をお届けする集団です。
メニュー
ラムチョップ(1本) 自家製アリッサヨーグルトソース
鮮度のいいタスマニア産ラムをミディアムレアに焼き上げたラムチョップ。
瑞々しく、繊細な肉質でクリーンな旨味。唐辛子ベースのアリッサとヨーグルトのソースで味わう。
爽快なスパイスとヨーグルトの酸味が、草っぽく甘やかなラム肉の旨味と相性抜群。
【泡レモン】(レモンスパークリングワイン)
特別感のある「都心のフェス」にこそ相応しいお酒。
フルーティなレモンの香りを纏わせたスパークリングワインは【レモンサワー好きな人にこそ飲んでほしい】ちょっと大人の泡レモン。
熱い一日にのど越し爽やかな泡体験を。ラムチョップ、ラム串のスパイスとベストマッチな一杯。