5月31日(土)-6月1日(日) 10:30~18:30
※31日(土)は営業開始時間が12:00~になる可能性がございます



Program プログラム
Contents プログラム詳細

YAKITORI燃・鳥恵・やきとり阿部・日和・焼鳥やおや
supported by 焼鳥達人の会
- フード
日時
場所
OTONARIストリート(日比谷公園 園路)
ジャンル
焼鳥、鶏料理
出店紹介
●YAKITORI燃
創業24年六本木から世界へYAKITORIを高い志で発信しております。
6月15日には金沢で自ら主催の焼鳥×ROCK能登復興支援イベントを開催。焼鳥を多様なステージで活かしております。
●鳥恵
<実店舗紹介>
上質な空間で肩肘張らずに楽しめる【鳥恵上野広小路店】から出店。
愛知県高原コーチン、鹿児島県黒さつま鶏をメインとした焼鳥と季節感溢れる逸品で構成される、おまかせコースをご提供。
ソムリエが厳選したワインとともにご堪能いただけます。完全個室を完備しており、仕事や接待にも最適。
知識豊富なスタッフがおもてなしする楽しい空間で、至福の時間をお過ごしください。
●やきとり阿部
<実店舗紹介>
「目黒駅」よりほど近く。
「やきとり阿部(あべ)」では、紀州備長炭で焼き上げる伊達鶏と旬野菜をオーダーストップ制でご提供しています。
素材本来の旨味が引き立つようシンプルな味付けで仕上げた一串を、ソムリエ厳選のワインと共に心ゆくまでお楽しみください。
カウンターメインの店内は、どのお席からでも調理の様子を眺めることができ、臨場感も味わえます。
普段使いはもちろんのこと、デートや記念日、カジュアルな接待にもぜひどうぞ。

●日和
三軒茶屋の紹介制焼鳥『日和』がつくる、創業以来継ぎ足しの焼鳥のタレを絡めた『日和のタレ唐揚げ』、今回の日比谷音楽祭限定のメニューです!
この機会にぜひ、最高の音楽とロケーションに合わせて召し上がってください!
●焼鳥やおや
本格的な炭火焼鳥をカジュアルな空間で楽しんで頂くお店。
純米酒・ナチュラルワイン・本格焼酎などお酒を幅広くご用意。
創業24年六本木から世界へYAKITORIを高い志で発信しております。
6月15日には金沢で自ら主催の焼鳥×ROCK能登復興支援イベントを開催。焼鳥を多様なステージで活かしております。
●鳥恵
<実店舗紹介>
上質な空間で肩肘張らずに楽しめる【鳥恵上野広小路店】から出店。
愛知県高原コーチン、鹿児島県黒さつま鶏をメインとした焼鳥と季節感溢れる逸品で構成される、おまかせコースをご提供。
ソムリエが厳選したワインとともにご堪能いただけます。完全個室を完備しており、仕事や接待にも最適。
知識豊富なスタッフがおもてなしする楽しい空間で、至福の時間をお過ごしください。
●やきとり阿部
<実店舗紹介>
「目黒駅」よりほど近く。
「やきとり阿部(あべ)」では、紀州備長炭で焼き上げる伊達鶏と旬野菜をオーダーストップ制でご提供しています。
素材本来の旨味が引き立つようシンプルな味付けで仕上げた一串を、ソムリエ厳選のワインと共に心ゆくまでお楽しみください。
カウンターメインの店内は、どのお席からでも調理の様子を眺めることができ、臨場感も味わえます。
普段使いはもちろんのこと、デートや記念日、カジュアルな接待にもぜひどうぞ。
<YAKITORI燃・鳥恵・やきとり阿部 コラボメニュー>
炭火焼鳥3種盛
もも、せせり、つくねの焼鳥3種盛り合わせ

●日和
三軒茶屋の紹介制焼鳥『日和』がつくる、創業以来継ぎ足しの焼鳥のタレを絡めた『日和のタレ唐揚げ』、今回の日比谷音楽祭限定のメニューです!
この機会にぜひ、最高の音楽とロケーションに合わせて召し上がってください!
<メニュー>
焼鳥達人の会専用唐揚げ『タツ唐』〜特製タルタルソース〜
創業以来継ぎ足しの焼鳥のタレを絡めたカラアゲに、たっぷりハーブタルタル。
●焼鳥やおや
本格的な炭火焼鳥をカジュアルな空間で楽しんで頂くお店。
純米酒・ナチュラルワイン・本格焼酎などお酒を幅広くご用意。
<メニュー>
チキンオーバーライス
ターメリックライスの上に、スパイスに漬け込み鉄板で焼き上げたモモ肉とスペシャルソースを!
日比谷音楽祭限定メニュー。
焼鳥達人の会
『焼鳥達人の会(トリタツ)』は、音楽業界で働く無類の焼鳥好きと、首都圏、関西圏の焼鳥名店が中心となって結成。
『“YAKITORIの輪”を拡げる』
『焼鳥店スタッフの親睦の場となり、次世代の才能を育てる』
『「焼鳥達人の会」として社会貢献する』
『“YAKITORI”を世界に発信する』
を目指し活動をしてきました。
その活動の一環として2014年から完全招待制トリタツイベントを東京7回、大阪2回、福岡1回を開催し、2023年の東京は70店舗1,000人動員、大阪40店舗750人を動員し大盛況のうちにファイナルを締めくくりました。
今後も焼鳥達人の会が目指すものは変わらず、焼鳥業界が大いに盛り上がることを応援していきます!

『“YAKITORIの輪”を拡げる』
『焼鳥店スタッフの親睦の場となり、次世代の才能を育てる』
『「焼鳥達人の会」として社会貢献する』
『“YAKITORI”を世界に発信する』
を目指し活動をしてきました。
その活動の一環として2014年から完全招待制トリタツイベントを東京7回、大阪2回、福岡1回を開催し、2023年の東京は70店舗1,000人動員、大阪40店舗750人を動員し大盛況のうちにファイナルを締めくくりました。
今後も焼鳥達人の会が目指すものは変わらず、焼鳥業界が大いに盛り上がることを応援していきます!
